Мы любим все Вкусное, а это емкое понятие. И как тут без fashion-a! Номинировать самых – дело непростое, красивых много, но особенных не так уж. Топ 10 со ВКУС-ом решили поручить Оле Степаненко, и теперь, каждую неделю мы открываем одну карту и узнаем, кто же является следующим номинантом и чего в нем такого особенного.

* * *

Долго думала, как же рецензировать все, что я испытываю к героине этого выпуска. Ксения Доловова, если брать по рамкам стандартизации жизни – Sales & Marketing Manager, а по моим ощущениям – сказочница с лиловыми лилиями в волосах. Ксюша танцует, самовыражается, пишет, одевается, пробует в жизни разное и новое так естественно прекрасно, что капаться в искренности ее ответов, желания не возникает. Пускай, по ее словам, сейчас она асоциальна и редко дает интервью, несмотря на это, мы вновь смогли почувствовать друг друга.

ТОП 10 со ВКУС-ом

……….1 2 3 4 5 6 7 8 9 10………. 
……….КСЕНИЯ ДОЛОВОВА……….

ДНК твоего стиля? 
Банальное. Самочувствие, самоощущение. Самоуверенность определяет каблуки и платья-футляры; уязвимость предрасполагает к уггам и чему-то, не стесняющему и без того, смущающиеся части тела; иногда хочется продумывать образ, иногда забить и пофиг, как это выглядит. В итоге у меня получается искренность и гармония между тем, что внутри и снаружи.
Ты достаточно часто путешествуешь, стиль какой нации тебя изумил, понравился или наоборот шокировал?
Я смотрю романтическими глазами на парижанок. Сдержанно, качественно, дорого, стильно. Выделяю их из толп туристов, но, наверное, я вижу то, что заведомо хочу видеть. Радовали глаз молодые азиаты… Красками, материалами, формами. Вообще не стесняются! Мало того, что у них тела другие, так еще и одевают они их в свою моду… инопланетяне. Но, замечала я это в первой поездке, дальше глаз был замылен, и люди на платформах и в лаковых зеленых шмотках так уже не восхищали. Но вот оттуда я привезла три абсолютно волшебных японских платья. Ощущение, что шелк этот ткали сами феи, кроили и шили сами боги.
Какая атмосфера царит в твоих шкафах. Хаос, любовь, естественность? 
Люблю наводить там порядок… Но, для того, что его не бессмысленно было наводить, до этого там должен образоваться беспорядок. Я стараюсь в обоих направлениях. Люблю перебирать и расставаться с теми вещами, которые потеряли актуальность и которые не прижились… У меня мало чего «про запас», если вещь в гардеробе, значит нам обоим это нужно.
Представь себя street style фотографом, в каком бы жанре ты отображала стилистику, что бы точно попадало в твою камеру? 
Мужчины. Вернее их все эти галстуки, бабочки, носки, лоферы, запонки, лацканы, манжеты и задние карманы. Вот. Стильные мужчины – это так привлекательно!
У каждого есть своя особенная пассия. Для одних – это обувь, нижнее белье, сумки… Твоя страсть?
Мне кажется обувь и сумки – это всегда вне конкурса… Я люблю колготы и носки… И еще платки! В моем случае часто абсолютно бесполезная инвестиция. Я не умею их носить. Повязанные на шею, они мне мешают через пять минут и перемещаются в лучшем случае на сумку или в худшем на ее дно.

Самоуверенность определяет каблуки и платья-футляры; уязвимость предрасполагает к уггам и чему-то, не стесняющему и без того, смущающиеся части тела… 

Самая дорогая и самая дешевая вещь твоего гардероба?
Из того, что куплено за свои деньги, это сумка Вивьен Вествуд из желтой кожи. Я сначала нарисовала эскиз в голове, решила, что мне нужна именно такая, потом увидела эту и поняла, что все сошлось. Не жалею. Есть подарки дороже, но это не считается. Самая дешевая… Доставшаяся мне без денег. Когда-то мне за моего клептомана, сидящего внутри, крепко достанется… Но мне не оставили выбора (молящее о прощении выражение лица). Я проработала все это лето на море, у меня была форма. Один из элементов так глубоко запал мне в душу, что я не смогла расстаться с этим ярко-розовым, абсолютно идеальным спортивным топом.
На мой вопрос знакомым о твоем стиле, часто слышала ответ, что ты странно одеваешься. Как ты это воспринимаешь и слышишь ли в свой адрес какие-то отзывы? 
Я об этом не думаю, как-то не было времени, и вообще о себе редко, что слышу. Те, с кем я общаюсь, мнения «людей со своим особым мнением» не пересказывают… понимая, что заинтересованного выражения лица они не вызовут своим увлекательным рассказом.
Кто тебе нравится и не нравится, как одевается в нашей стране. Можешь ответить открыто? 
Отвечаю открыто: у меня нет на этот счет своего мнения.) Домысливаю иногда, как некоторые мальчики 20-30 лет корпят над своими прическами, как девочки неустанно следят за модными новинками. Покупают помаду с модным цветом, штанишки как у звезды… Я и сама для себя у этих дам что-то интересное нахожу. Но, часто у них у всех – это модность ради модности. А мне нравится, как Алиса (прим.ред. – Алиса Днестрян)… Она кайфует от одежды, которую она килограмм за килограммом коллекционирует. Такая преданность себе и своим удовольствиям меня восхищает. Алиса, ты станешь для меня негласным модным лидером страны, которую покинула. Благослави тебя Господь, душенька!
Можешь носить чужую одежду, веришь в энергетику, посыл одежды?
Чужую одежду носить могу. Еще в детстве любила напяливать мамины платья. В энергетику верю. В энергетику одежды, которую носили другие, не думала об этом… В Париже я нашла совершенно безумный магазин винтажных вещей. Далеко не дешевых, но настолько невообразимо крутых, что плакал мой кошелек. Я вот и с машиной… Предпочла купить себе изначально хорошую с «кожей и рожей», но 6-ти летнюю, чем попроще, но новую.

Самая дешевая… Доставшаяся мне без денег. Когда-то мне за моего клептомана, сидящего внутри, крепко достанется… 

Случались ли у тебя модные осечки? 
Случалось, когда я не угадывала свое настроение и напяливала красное платье с необычным кроем, хоть и вполне приличное. А потом каблуки утопали в твердой плитке от того, что мне, как оказалось, совсем не хотелось внимания со стороны, а мое красное платье жило своей жизнью и кричало об игривом настроении его владелицы, которого совсем не было… Диссонанс.
Знаю, что любишь петь. Если бы стала певицей, какой внешний образ ты бы несла в массы? 
Меньше внешнего образа, больше вокала. Но, природа наградила меня не очень заурядными линиями. С этим надо работать… Как и с тем, чтобы не есть сладкое. Так что буду разбираться, что с этим делать по факту. Когда я выйду на сцену, я буду честна.
Часто ли шьешь вещи, мастеришь что-то самостоятельно?
Я окончила курсы кройки и шитья в 12 лет, мое первое образование – Инженер Конструктор Технолог в легкой промышленности. Свою первую коллекцию одежды из 20 единиц я выпустила в 18 лет… Сегодня это все как будто не про меня. Мне не верится, что я была таким маленьким гением. Пересматривая фото работ, создается ощущение, что я так никогда не смогу снова. Творила не я, за меня это кто-то делал. Это точно. Творческой энергии у меня хоть литрами сливай… Чем больше опыта, путешествий, людей, тем больше выходов она найти хочет. Идеи в голове есть всегда, формируются во что-то съедобное гораздо меньшее количество, реализацию находят только самые жизнеспособные.

Есть истории, которые хранят в себе многие вещи… Истории о любви, о грусти, о встречах и расставаниях. Есть вещи не мои, но у меня… За все это я так их и люблю. 

Ксюша Доловова может назвать себя стильной девушкой?
Ксюша – нет. Ксении соблюдать стиль надо по долгу службы. Но, мое отношение к одежде изменилось. Сейчас для меня единственным неизменным критерием при выборе является качество.
Есть ли у тебя платье-приключение или везучий пиджак, раз уж на то пошло, счастливые трусы?)
Есть истории, которые хранят в себе многие вещи… Истории о любви, о грусти, о встречах и расставаниях. Есть вещи не мои, но у меня… За все это я так их и люблю.
Свадебное платье, которое однозначно выбрала бы себе? 
Никакое. Я даже думать об этом не хочу. Вот задумалась сейчас, а вместо образа пелена. Ну и вопросы ты задаешь, молодец!!!
* * *

Продолжаем наше путешествие по ТОП-у со ВКУС-ом. Марина Дубаларь, Анна Стеценко, Ксения Доловова! Разные – да, топовые – да. Кто следует? В продолжении узнаете! Скоро) I will surprise you!

Оля СТЕПАНЕНКО

Taste of Life magazine { Dolce Vita }, Green Fusion Agency

* Toate drepturile sunt rezervate. Orice utilizare a materialului de pe www.taste-of-life.md poate fi efectuat doar cu permisiunea scrisa, adresati request-ul la info@greenfusion.md