Мы любим все Вкусное, а это емкое понятие. И как тут без fashion-a! Номинировать самых – дело непростое, красивых много, но особенных не так уж. Топ 10 со ВКУС-ом решили поручить Оле Степаненко, и теперь, каждую неделю мы открываем одну карту и узнаем, кто же является следующим номинантом и чего в нем такого особенного.

* * *

Для него максимальный комфорт – это трусы и наушники. Это все, что ему нужно. Кто-то считает это извращением, эксгибиционизмом, а он уверен, что лучше вообще ничего, чем все на себя, но так бездумно и для кого-то. Мы много болтаем, какая-то часть беседы попала сюда. Serge Grey – администратор ресторана «Oliva» и попал он в мой топ без резких движений, без платков в петличках, крокодиловых ботинок и хипстерских аксессуаров. Все, что на нем, гармонично. Для меня. И так же, как первой героине, Марине Дубаларь, я ему верю.

ТОП 10 со ВКУС-ом

……….1 2 3 4 5 6 7 8 9 10………. 
……….SERGE GREY……….

Тебе странно быть в моем топе? 
Все кому-то нравятся, либо не нравятся, каждый из нас кому-нибудь нравится. В моем списке людей, которым я нравлюсь, оказалась ты. Тебе было странно оказаться в этом списке?
Нет (щеки расплываются в улыбке). Если говорить о предыдущем опыте, ты в свое время работал непосредственно в двух магазинах одежды – Terranova и Oviesse. Интересный опыт? 
Да, почти 5 лет. Начинал обычным продавцом-консультантом, толкал вещи, далее дошел до администратора, оформителя витрин (visual менеджер). Мне предложили работу, я не отказался. Стал по чуть-чуть понимать, как принято, было на то время совмещать / не совмещать модели, стал ловить себя на том, что мне иногда нравится задумываться о том, как я одет. У нас много, в частности, девушек, которые не знают, как одеться, на что потратить деньги. Всем интересно, когда за ними бегают, говорят, очень мало «степаненок» ходит по магазинам. Периодически подташнивало, но не от специфики работы, сама она очень интересная и, не скрою, тяжелая. Хороший работник должен прекрасно ощущать контингент своей страны, своего города. Не все то, что заграницей красиво, адаптируется под наших жителей.
Недавно мы побывали на Mercedes Benz Kiev Fashion Days. Я то уже наслышана от тебя, поделись впечатлениями с остальными.) 
Мне очень сильно зачастую хотелось там уснуть. Особенно в первых рядах. Было очень крутое ощущение замечать в первом ряду модных художественных деятелей, одетых в такой же свитшот, как у тебя. А в тот день ты этот свитшот не надевал, потому что считал его слишком немодным для такого события. После этого ощущаешь насколько уровень твоей модности зашкаливает.) Самое большое, что меня впечатлило это мужская коллекция дизайнера Тиграна Аветисяна. Все, что он создал, я бы носил. По его созданной работе, которую я видел, проходя мимо, первое, что я ощутил – отношение к своему делу.
Как тебе модная публика на показах?
Первое, что я помню, мне было очень холодно, когда я смотрел на модные оголенные лодыжки дизайнера Кости Омеля и его компании. Я попробовал, как это. Получается изредка ходить по практически крещенским морозам, мерзнуть и быть модным. Самое интересное, что у нас ты модный только для себя. У нас выйдя в каких-то красивых штанах и яркой обуви, не надев носки, только ты будешь себя ощущать таким крутым. Для всех же будешь дураком, но внутри себя ты будешь танцевать. Это не глупость, скорее данность современности. Я не знаю, что такое мода.

У нас выйдя в каких-то красивых штанах и яркой обуви, не надев носки, только ты будешь себя ощущать таким крутым. Для всех же будешь дураком…

Люди играют в моду? 
Все в жизни можно назвать игрой. Каждый человек выбирает себе свою роль. Каждый выбирает свои лужицы, по которым им очень комфортно бить хвостом.
То есть больше ни ногой на модные евенименты?) 
Да еще раз 10 пошел бы.) Если бы там еще раз включили «London Grammar».
Как ты относишься к мэйнстриму? 
Я к нему отношусь. А как… Мы все к нему относимся. У меня есть вещи, которые могу надеть только я, совмещать только я. У меня моя музыка, которую слушаю только я. Мне очень сложно, я – жадный, не хочу ни с кем ею делиться. Хочется быть таким одним.
Потому что я сворую ее!) Можешь назвать себя смелым? 
Ну да, после определенных событий в моей жизни (и снова смех)…
Борода – это дань моде, показатель брутальности? 
Да, сейчас это модно, и я в выигрыше, в приоритете. Не каждый модник может позволить себе такую роскошь как борода. Ну, и не каждой женщине подойдет борода.) С любыми внешними изменениями ты ассоциируешь и какие-то события, которые случились в твоей жизни в тот период. Не отрастил бы тогда бороду, проколол бы себе что-то еще (прим. ред. – тут было нецензурное слово). Ничего не поменялось с ней и поменялось все.
Считаешь ли ты себя смазливым парнем?
Кто бы мог ответить мне, как это… Совсем недавно, меньше года назад, я слышал о себе такое. Каждый определяет смазливость по своим ощущениям. Даже по тому, с кем ты общаешься, в каких заведениях ты проводишь время, как ты более аккуратно подстригаешь ногти. Себя смазливым я не считаю.
А стильным?
Да. По моим меркам. Если ты чувствуешь себя The Verve, как в клипе на песню «Bitter Sweet Symphony», то все ок. Я практически всегда так себя ощущаю.

У меня моя музыка, которую слушаю только я. Мне очень сложно, я – жадный, не хочу ни с кем ею делиться. 

Кто нравится, как одевается? 
Я себе нравлюсь. Интереснее было бы ответить на вопрос – «Кто тебе нравится, как раздевается», я бы снова ответил, что я себе нравлюсь и в этом плане.) Лично мое состояние, то в чем я одет, зависит от музыки. Если я с утра слушаю Jay-Z, то я никогда не надену скинни. И напротив, если говорить о Kings of Leon, то я надену что-то незаметное, но кричащее на весь троллейбус. Есть куча людей, которые мне нравятся. Их так много, и так мало. Первая, кто приходит на ум, это Tanya Babyjohnson. Я считаю ее одной из таких… по-хорошему, женственных, красивых. Peter Alii, видел его в городе, очень чувствуется его подача. Это все в голове, в носу, внутри…
Фотографируешь глубоко и тонко, ну, по крайней мере, это мое мнение. Как бы ты выразил стиль в одном кадре? 
Скорость движения пыли в шлейфе человека, который проплыл, прошел, прополз или лежит и ждет, когда его перетащат. Одних шмоток на теле очень мало. Дисгармония, дисбаланс у многих ощутимы.
Что чувствуешь, когда на ком-то видишь ту же вещь, что на тебе? 
Смотря на ком. Мне важно кто он, тот кому, нравится, что и мне. Кто одевается под меня, под кого одеваюсь я. Значит, мы оба круты.

Я себе нравлюсь. Интереснее было бы ответить на вопрос – «Кто тебе нравится, как раздевается», я бы снова ответил, что я себе нравлюсь и в этом плане.)

Нравится попадать под прицел перешептываний? 
Мне нравится, когда меня замечают во всех смыслах. Особенно негативно. Последние лет 10 я живу назло. Это не смысл моего существования, это такой, скажем, факт. Они тратят столько энергии, секунд своей жизни, чтобы зайти, а потом пересмотреть еще раз, снова зайти, убедиться. Все тщеславны, и я тщеславен. И сейчас я отвечу на вопрос, который ты очень хочешь мне задать, но не задашь. Считаю ли я тебя стильной девочкой?
Я не напишу об этом.)) 
Сейчас я иду к тому, чему научился от тебя. Быть в этой воде, своей воде.
Чего тебе хочется, серый человек?
Я хочу сделать что-нибудь в жизни, что другие могли бы почитать, послушать дома на унитазе, покуривая на балконе, в дороге. Я хочу сделать что-нибудь, что бы сподвигло других на что-нибудь. Я хочу постоянного прогресса. А еще, очень хочу попросить, если интервью увидит какой-то организатор, чтобы Джамалу привезли, и по твоей просьбе Полину Гагарину.) И попросить у людей больше самовыражаться. И не прятаться от тех, кому ты не нравишься. Для молодежи, считающей себя талантливой, чтобы было такое место, журнал, газета, где бы не было божественного ценза на степень понимания размера своего таланта. Хочется, чтобы талантливым людям было больше пространства.
* * *

Оля СТЕПАНЕНКО

Taste of Life magazine { Dolce Vita }, Green Fusion Agency

* Toate drepturile sunt rezervate. Orice utilizare a materialului de pe www.taste-of-life.md poate fi efectuat doar cu permisiunea scrisa, adresati request-ul la info@greenfusion.md