IMG_3591 (Копировать)

16.01.14

3:39

IMG_3567 (Копировать)

У каждого индивидуума наступает такой момент Z, X или Y, когда хочется оторвать себя в поисках себя, ни в коем случае не убежать от себя, а найти того, кого уловить внутри себя сложно. Не путать. Хоть я и недавно приехала с гор, будучи прилично откатав на лыжах и неприлично упав со сноуборда, я все равно не ощущала какой-то внутренней прослойки спокойствия или не спокойствия, когда ты можешь трезво решать.

 

Я потерялась. Сбилась. Моталась по кругу. Не чувствовала себя – ни тело, ни дух. Как будто закупорили мою реальность в Буковеле, и там я и осталась. Оклиматизация сердца проходила ужасно. И я решилась в раз просто взять и уехать куда-то неподалеку… К морю впервые не хотелось.

 

Один из самых нежных вариантов воссоздался с воспоминаниями о лете, нашем лете. Я набрала номер Иры, написала на FB, чего бы мне очень хотелось. А хотелось мне места, где меня никто бы не нашел— а простор, воздух, дерево, пустота тревожили бы мягко душу.

 

“Приезжай!”…услышала я на том конце… Сердце ликовало. Я приехала. Я ехала. Психологически уже за Чеканами я стала глубже дышать, потом орать очень истерично и громко, потом смеяться самой себе и далее плакать.. от счастья. От того, что соскучилась по себе. Я спряталась между августом и зимой. Ждала саму себя. Вот же я… Луна, дорога, запах дороги, привкус лета, остановилась сфоткать. Когда хорошо, доезжаешь быстро.

IMG_3583 (Копировать)

Villa Drago. Заботливый мужской голос. Мой пес в крапинку вырос. “Камушек” отдали. Выношу, заношу сумки, беру посуду, раскладываюсь. Тайком захожу в большую комнату, в которой мы некогда недавно отгуляли шумную веселую ночку. Лестница…ммм, высокий потолок, окно…душа вылетела. Вернись! Бегу на второй этаж за ней. Все сложено, уложено, безукоризненно. Тишина.

IMG_3599 (Копировать)

IMG_3601 (Копировать)

IMG_3600 (Копировать)

 

Зашла в свою комнату. Включила ТВ. Впервые смотрю Малахова. Просидела полчаса в ох…нии. Зажгла сандаловую палочку. Я сама. Свеча. Холодно. Включаю кондишн на 30. Зужу самой себе. Давай пиши уже свой пост, который хотела на блоге. Отключись. Не бери телефон. Пошли все к черту.

IMG_3584 (Копировать)

Ночь. Дни молчания начались. Наблюдаю. Внутри сухо и пышно. Хотела принять душ, вода не нагревается. (Пока читаю Д. Грея «Мужчины с Марса, Женщины с Венеры…»

 

17.01.14

11:53

 

Проснулась от стука. Смотрю на деревянные цвета, они гипнотизируют меня. Капучинно, охра, медовый, ореховый, бежевый, грязный, медвежий…оттенки струятся о концы елей вдалеке. Слушаю http://www.abc-lounge.com/fr/- радио с тончайшим кружевом, попробуйте… По телику ничего. Настраиваюсь на работу. На завтрак кефир. Сделала несколько фото. Дышится как-то иначе. Борюсь с ленью. Тут хочется отдыхать. Особенно от самой себя. И мыслей, не дающих двигаться вперед….

IMG_3587 (Копировать)

IMG_3590 (Копировать)

IMG_3588 (Копировать)

 

20:56

 

День промедлил или прошел, перейдя дорогу изредка наблюдая за мной со стороны. Я смотрела. То на дерево. Оно в почках. Мы подружились. Оно тянет свои щупальца- ветки, как и я, свои пальцы к солнцу и небу. Небо тяжелое, кстати, сегодня, очень пофигистичное.

 

Пофоткала кое-что, простор не заснять. Тут спокойно. Есть эхо. Работала. Медленно. Сделала 7 материалов. Выпила кофе. Нагрела комнату. Выбегала на балконы. Сидела на многоуважаемом стуле. Молчу. Молчу. Молчу. Сделала за день только 3 звонка, два из них по делу. И то, молчала больше. Это длилось секунд 30. Без слов живется странно. Тем более такому-то таратору, как я. Учусь. Не понимаю еще, зачем мне это и как я решилась на это все.

IMG_3610 (Копировать)

IMG_3613 (Копировать)

По наблюдениям организм стал ранимее. Восприятие звуков усиливается. Наконец, запахи оставили меня в покое. Я улавливаю самые тонкие из них, и они часто теребят мой небольшой нос, который я всюду сую, не наглея, правда. От дня ничего не ожидала, так он и прошел.

 

На BLVCK фрайдэй не хочется. Просто тупо не пойму там, где я после всего испытанного за эти сутки. Съела манго (ужасающе невкусны), съела пол сыра бри, пила много воды, а, еще хурму. Аппетита особо нет. Жду прихода вдохновения для рисования.

 

По ощущениям работа стала продуктивнее, когда знаешь, что не нужно бежать на встречи, тренировки, кофепития или кого-то спасать. Жгла сандаловые благовония, поднималась по ступенькам, смотрела на дальнюю сизую воду, поверхность земли, растягивалась, делала глубокие вдохи, пальцами водила по карнизам, вкушала пыль облаков.

 

Я словно платье Вики Газинской. Такое небесно-грязно-голубое, простое, длина миди, ткань тяжелая, оно впритык и свободно в подмышках, очень теплое по силе и слабое на сердце.

 

Сегодня Нане бы исполнилось 26-ть. Пошла искать звезды. И читать.

 

В тишине я вспомнила просветы в голове, заполнила их деталями, обустраиваю свой новый внутренний дом, выкинула все шторы и диваны изнутри. Пускай!

IMG_3595 (Копировать)

IMG_3596 (Копировать)

 

IMG_3598 (Копировать)

 

IMG_3606 (Копировать)

18.01.14

13:22

 

О, боже, что это… Вышла на балкон, обомлела, температура позволяет стоять в неглиже и улыбаться солнцу. А эти лучи… Они такие проникновенные, как в видео-рекламе, когда парижанка бежит налегке по городу, зажмуривая глаза от лепестков солнца в веки…И вот разные ароматы кружат в воздухе, романтикой пропитаны клетки…Включила музыку, умываться не хочется, продлить бы сон на этом моменте…

IMG_3618 (Копировать)

Западает счастье, несколько кадров, так люблю, что меня нет в кадре, но в кадре все мое. Кому есть дело до моего лица, пускай лучше хозяйкой кадра станет айва. Она так старомодна, красива, изящные выпуклые изгибы, такая томная, древняя, желтая, нарисовать бы ее. Мелки с собой. Куда я без них.

 

Мысли о материальности вскользь…О том, что нужно продавать и покупать квартиру, о том, что нужно покупать абонементы, о том, что нужно помочь бабушке, о том, что нужны вложения в себя, учеба, поездки… Нужны средства. Нужно сосредоточиться. И понять, как и зачем они нужны. Когда я думаю именно так об этом, они приходят. Когда я не изменяю себе и делаю то, что люблю, не задумываясь о них, о вознаграждении, то вселенная не оставляет меня.

 

Два года почти не слышала отца. Это мертвая мысль в голове. Она не терзает и не вонзается, просто лежит на самой дальней полке. Отгоняю…

 

Пост об итогах 2013 нашел столько откликов и просмотров, кого-то вдохновил, кому-то дал сил, а мне лично дал какой-то плод для взгляда извне, со стороны, полезно. Читаю. Пытаюсь закончить все, чего бы так хотелось, все заказы отпустить по электронке, зажечь в голове свежие лампочки, найти решения…сегодня я займусь этим.

 

Природа так помогает. Она тут порхает как свободный танцор. В городе ее одевают в чулки, зажимы, корсеты….

IMG_3611 (Копировать)

IMG_3615 (Копировать)

IMG_3622 (Копировать)

IMG_3626 (Копировать)

IMG_3628 (Копировать)

 

20:03

 

В предвкушении отъезда. Не знаю надолго ли. Уже все стерлось. Дом я почувствовала сегодня, когда рисовала сидя, скрючившись на балконе. Пальцы были мягкими от пыли мелков. Вначале я взяла желтый и начала водить по акварельной бумаге. Вышла айва, потом я пробовала подряд все цвета, рисуя цветы….

 

Пастель влюбила меня в себя несколько лет назад. Моя преподавательница по рисунку удивлялась, как страстно я люблю рисовать пальцами, закусывая свежую кромку булки прямо “мелочными” руками. Улыбаюсь. Много улыбаюсь тут.

 

Практически все сутки с момента пробуждения провела на солнце, на улице, на балконе. Облака плыли, вечером укутали меня красивым розовым закатом. Отдала половину еды своему другу. Сфотографировала его мокрый нос. Мы бегали по вилле, он подставлял мне шею и грудь, чтобы я почесала его. Мы говорили. Я рассказывала ему о себе и о воспоминаниях, связанных с ним, когда он был поменьше и неопытнее. Имя ему я так не дала до сих пор.

 

Не знаю, кто будет читать эти заметки. Даже не имею портрета. Наконец-то составила wish list и план на 2014 год. Получилось 38 пунктов, слаженных и верных. Посмотрим к концу года, проcheckим. Много людей пытались дозвониться сегодня, суббота. Понять, где я.)

 

Так хорошо без макияжа, с распущенными непослушными волосами, в удобном настроении. А природа, как пропитана весной. Щебечущие птицы и зеленый газон – так много пространства мне никогда не принадлежало. День как красивая невеста в черном.

 

Буду собираться. Не перечитываю то, что пишу.

IMG_3629 (Копировать)

 

IMG_3631 (Копировать)

 

IMG_3632 (Копировать)

 

IMG_3633 (Копировать)

 

IMG_3635 (Копировать)

 

IMG_3636 (Копировать)

 

IMG_3639 (Копировать)

 

IMG_3647 (Копировать)

 

IMG_3641 (Копировать)

 

IMG_3655 (Копировать)