Далеко не новость, что самые стильные торжества проходят в столице благодаря Лучии Бердос. Я часто хвалю на страницах блога ее вкус и подачу, это не спроста, а по факту и существу.

mainpeople_chisinau_842efab1

mainpeople_chisinau_e665e6f4

Неделей раннее в Felicia Optic Center состоялось два дня- Spring Fashion Days, на которых действительно было свежо и эстетично. Прекрасно помню, как брала интервью у предыдущих именитых авторитетных гостей из fashion медиа пространства- Саша Рогов, Оксана Он, Маша Колосова и на этот раз  !тадам! любительница СМИ, очаровательная, очень своеобразная и самобытная девушка- Юлия Пелипас (VOGUE).

mainpeople_chisinau_1fcb6814

mainpeople_chisinau_f88bc228

 

Начну я с оптики THIERRY LASRY. Новая марка (собственно благодаря ей и было организовано сие мероприятие) удивила тончайшей визуальной подачей. Очки- универсалы! С замиранием сердца я ходила от одной пары к другой. Конечно, из пресс-релиза я узнала, что это микс старого духа 60-х и свежих вкраплений современности. На практике все оказалось в унисон теории. Действительно, советую приобрести такую пару  от THIERRY LASRY. Хорошее вложение будет работать на ваш имидж не один сезон, облагораживать, как дневной, так и вечерний лук. Вы уверенная в себе, сексуальная, харизматичная, знающая себе цену леди? Тогда эта марка для вас! Цена и качество идут в ногу друг с другом.

mainpeople_chisinau_beff088c

mainpeople_chisinau_42dde137

 

mainpeople_chisinau_329e5b87

mainpeople_chisinau_3fd3ff60

mainpeople_chisinau_46239b0a

mainpeople_chisinau_f40b6994

mainpeople_chisinau_feba0bca

 

mainpeople_chisinau_de5faea5

 

Теперь об ивенте. Встретила много знакомых, посплетничали, в том числе, и об очках, большинство именно благодаря Fresh Styling Days поменяли свой взгляд на себя, рискнули и не ошиблись с новой выбранной парой очков. Кстати, все бренды пополнились новыми коллекциями, начиная от Stella McCartney, заканчивая Oliver Peoples. Все можно было примерить, и само собой, обсудить с приглашенным стилистомиз VOGUE. Юлия Пелипас уделила мне достаточно времени. В Киеве у нас много общих знакомых и друзей, впрочем, я всегда поддерживала дизайнеров Украины, постоянно посещая и проявляя интерес к Mercedes Benz Kiev Fashion Days.

mainpeople_chisinau_c2540d3a

mainpeople_chisinau_ab95e3b9

 

mainpeople_chisinau_ab90b5ab

 

Пелипас… только год назад Юлия узнала, что у нее в крови течет литовская кровь, до этого девушка знала только о греческих корнях. Не дочитав до конца месседж о приглашении в Кишинев, Юля заочно согласилась, возможно, потому что некогда уже бывала в наших краях. Ее приятно удивила публика, конечно, в чем-то она схожа с киевской. В срезе стилистики Юля- интуит, опирается строго на ощущения, именно поэтому, предлагала каждому то, что человек не ожидает изначально… Она любит экспериментировать, с чем я солидарна.

mainpeople_chisinau_f00b5cd1

mainpeople_chisinau_fa252fa6

К самой марке THIERRY LASRY относится очень трепетно и уважительно, когда-то давно она купила первую пару в парижском Collette, а недавно, сделав ресерч бренда поняла, что он в топе и как  fashion составляющая образа, работает хорошо- а это коммерческий успех! Попадание в яблочко яркого сочного образа!

mainpeople_chisinau_fea79deb

 

Спросила я у Юли и о работе и сотрудничестве с VOGUE, Harper’s Bazaar L’Officiel. Все эти издания- большие сетевые здания, и как это принято для них, придерживаются консервативных грубых правил и законов моды внутри своих домов. Отличия между ними- полутона… Все это про люкс, все это про сильную, крутую, мощную женщину. Но L’Officiel- более раскрепощен, может себе позволить акцент на секс и эротику, и обязательно парижский шик. Harper’s Bazaar- это более классическая женщина, там меньше рисков, это такая абсолютно понятная картинка с гипертрофированной красотой, это задача номер один, когда работаешь над съемками,- говорит Юлия. Все, что она перечислила до, плюс акцент на «edgy», на новое слово- это VOGUE. Несмотря на все обилие вводных, всегда есть задача сделать и сказать новое слово. Негласно ты не имеешь право повторяться!

APP_2949

APP_2972

 

APP_3016

Fashion shower состоялся! Как сказала бы Анна Делло Руссо.  У меня наступила полнейшая моральная сатисфакция после двух дней вместе с Felicia Optic Center! Скоро видеоотчет с интервью.

P.S. Не смогла не отметить строгое и “спелое” платье на Юлии из свежей коллекции Лили Пустовит. Браво!

APP_2982

 

APP_3018