Эгоизм и самодостаточность – человеческие качества, но на этой съемке вещам Оли тоже хочется дать такое определение. Свитшот, кофточка “фольга” и армейский топ настолько независимы, что не нуждаются в дополнениях. Самодостаточность присуща не только вещам, но и самой Оле.

В какие моменты в тебе просыпается эгоизм?

Очень долго думала об этом и пришла к выводу, что сегодня без внятного и трезвого эгоизма не проживешь. Если будешь недостаточно любить себя и уважать свой труд, время и потраченные силы, на тебе будут постоянно “ездить”. Другое дело – неадекватное самолюбование, хождение по головам других, “перетягивание одеяла” на себя и невнимание к окружающим и близким. Для меня это табу.

Это плохие качества?

Эгоизм и самодостаточность – константа проявления современности, эгоцентризм- недостаток.

Опиши, как ты относишься к вещам в своем гардеробе. Как реагируешь, когда видишь кого-то, одетого как ты?

Никогда не видела никого, одетого как я. Это не значит, что считаю себя особенной. Люблю быть разной, меня сложно ограничить какими-то рамками или предсказать, во что оденусь сегодня. Действительно, часто надеваю то, что другие не могут или не чувствуют. Мое отношение к вещам очень личное. Есть дорогие, а есть и за 15 леев с ярд-сейла. Но нет случайных вещей. Это такая же личная система, как мои книги, картины, музыка и папки с вдохновением. В этом выпуске я одета в абсолютно самодостаточные вещи, которые даже не нуждаются в дополнениях, каждое само по себе шедевр.

Твои прогнозы на осень? Что будет модно?

На пике популярности остается спорт. Парки, ветровки, бомберы, толстовки, худи, олимпийки, кроссовки, кеды… Ни одна марка не пропускает эту тенденцию. Я рада этому. Кобальт, бургунди, синий, коньячный, сангрия – вот цветовая палитра осени.

Какие планы? Куда хочешь поехать, что нового сделать?

Хочу “простилизовать” и отснять несколько съемок, которые уже в развитии. В последнее время достаточно много заказов. В октябре у мамы юбилей, может быть, съезжу к ней в Польшу. Отчего-то очень хочется в Москву и Питер. Занимаюсь квартирными вопросами: возможно, уже к концу этой осени успею открыть необычную для нашего города  студию или, другими словами, арт-пространство.

Make up Екатерина Кетрушка

Джемма Соломон

Фото Иван Савин

Спасибо Tipografia 5

allfun