http://femme.md/2014/12/10/zavtrak-s-polizoi/

В канун новогодних праздников, каждый ребенок ждет исполнения своих самых заветных желаний. В особенности, это дети у которых нет родителей…Ведь им, как никому другому хочется верить в то, что СЧАСТЬЕ есть. Каждый из нас может подарить ребенку из детского дома частичку своего тепла, любви и заботы – это совсем не сложно! Поэтому мы решили создать благотворительную проект при поддержке известных людей Молдовы и ресторана “Петр 1”.

«Поможем детям ВМЕСТЕ»

Проект называется “Завтрак с пользой” : в течении этого месяца, мы будем приглашать звезд на интересную беседу, угощая их полезным завтраком от ресторана “Петр 1” , но наши звезды не будут приходить с пустыми руками, а с подарками для детей из Дома Малютки.

Наш первый гость Оля Степаненко — журналист, стилист, блогер, PR Manager.

5

Утро Ольги Степаненко начинается с…..

О.С.: Начинается с вида из окна, я живу на 13-ом этаже. Мне нравится наблюдать за погодой, туманами, грозами, закатами и рассветами, движением города. Заряжаешься энергетикой, уходишь мыслями куда-то далеко. Как в детстве, бегу к окну или на террасу посмотреть пошел ли снег, дождь. Далее люблю заварить чай и уделить себе минут 10, своим мечтам, музыке, установкам на день и планам.

Что ты делаешь, если “встала не с той ноги” ?

О.С.:  У меня такого не бывает, потому что работа обязывает к сильному напряженному графику, я практически никогда не остаюсь дома, даже сегодня, неважно себя чувствую, но пошла на работу, так как есть какие-то дедлайны, обязанности, ответственность, я не могу себе этого позволить. В этом приоритеты каждого человека. Настроение формируется, скорее всего, еще с ночи, если ты сделал все намеченные дела, рядом любимый человек, и ты в гармонии с самим собой, то все должно быть хорошо. Но если действительно что-то идет в разрез с моим внутренним миром, я не пропущу это состояние, разберу его по частям и поступлю, как чувствует моя интуиция и сердце.

9

Скажи свой рецепт хорошего дня ?

О.С.: Мне кажется, что, прежде всего, нужно суметь находиться в моменте и осознании. Если ты утром сломя голову бежишь в садик или делаешь завтрак впопыхах, опаздывая на работу, это немного раздражает и портит состояние. Если же у тебя есть время спокойно принять душ, спокойно умыться, выпить чашку кофе, сделать приятный звонок, это, как минимум, гарантирует какую-то внутреннюю гармонию и свободу. Попробуйте оставить пару минут для себя, не вскакивать с кровати, а полежать немного, расслабиться, подумать о приятном. Какого-то особого рецепта у меня нет, я не привыкла жить по правилам, мне хочется, чтобы каждый день был по-своему новый, особенный. Я не люблю себя настраивать на что-то. Живу сегодняшним днем, сегодняшним моментом, и если даже мне грустно, в этом есть своя особая красота.

С кем бы Ты хотела позавтракать?

О.С.: С Земфирой, с Ренатой Литвиновой… Почему Земфира? Она для меня не только артист, музыкант, муза, но еще и сложный, в хорошем смысле, собеседник. Однажды мы говорили по телефону, но это было несколько секунд, и совсем не о том ,о чем бы мне действительно хотелось. А хотелось бы о глубоком, о нежном и грубом, о бытовом, об опыте, а может просто помолчать в тишине…

66

Ты приняла наше приглашение поучаствовать в нашей благотворительной акции в помощь детям-сиротам. Расскажи, пожалуйста, какие подарки ты подготовила и почему?

О.С.:  Подарила деткам конструкторы и канцелярские товары. Я — как творческий человек, считаю, что нужно развивать ребенка с раннего возраста. Помню себя еще в двухлетнем возрасте, уже тогда я рисовала, сейчас часто пересматриваю рисунки, которые делала, это огромные папки…И уже в том возрасте, мои родители, бабушки, дедушки прививали мне чувство самоощущения через краски, через призму своей фантазии. Я думаю, что очень важно мечтать, рисовать, развивать руку. Кстати, большинство известных миру талантов, это те, кто родились и жили в разделенных неблагополучных семьях или же вообще без семьи. У этих детей много творческого потенциала, совсем иное видение мира, я верю в их способности.

Что бы ты хотела пожелать нашим читателям?

О.С.: Хочется пожелать хорошей интуиции внутренней, прислушиваться к внутреннему голосу, чем чаще мы будем его слушать, тем плодотворнее будут продвигаться дела. Хочется пожелать поменьше разочарований и надломленных моментов. Взаимности в работе, в любви…Терпения…И внутреннего ощущения комфорта, вне зависимости от внешних факторов.

На столе:

Европейский завтрак


0

Сырное ассорти с виноградом, телятина отварная, овощи, яйцо вареное,  1/60/30/40.
Тосты черные, тосты белые, сливочное масло, варенье.
Напитки – 2 напитка на выбор : фреш апельсин, вода минеральная, чай заварной, кофе натуральный или горячий шоколад.

Цена  : 110 лей

10751945_735769159824910_1468197054_n

Текст : Ангелина Пархомчук
Фото : FEMME